Четверг, 30.10.2025, 15:42
Приветствую Вас, Гость | RSS
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Файлы » Мои файлы

Обоснование 16-ого тезиса.
13.10.2011, 19:36

ВВЦ ВСАСД РД называет себя церковью пустыни. Это отражено даже в первых стихах «Основ Истины»:

«В пророчествах и многих символах Библии отражено положение церкви пустыни (Откр.12:6. 14. Пес.п.3:6. 8:5.) какое ныне имеет Всесоюзная Церковь Верных Адвентистов Седьмого Дня (ВЦ АСД), и это особое состояние её наложило свой отпечаток и на содержание этих "Основ истины", которые являются вероучением, вероубеждением и вероисповеданием нашей Русской Церкви.» (Основы Истины, Вступление)


Для обоснования этого, как видно из поставленных ссылок, они берут
12-ю главу книги откровения:

«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.» (Откровение 12:1-6).

То, что в Откровение 12:6 говорится о вальденцах, учат и ВВЦ ВСАСД РД, но они также и себя считают церковью пустыни. Это учение зародилось в советские времена, когда религия была нежелательным предметом для советской власти и преследовалась. Тогда аналогии в положении адвентистов как и других христиан в Советском Союзе с положением вальденцев во времена папской власти действительно были, но проблема та, что уже 20 лет когда нет Советского Союза, нет атеистической всласти, нет никакого преследования христиан в большинстве бывших советских республик, а христиане, репрессированные за религиозное деятельность (из ВВЦ тоже) давно реабилитированные, - ВВЦ всё ещё держатся «в пустыне». Такое положение по учению ВВЦ означает что:

1) Имя церкви (ВВЦ ВСАС РД –Всемирная Всесоюзная Церковь Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения) держится в тайне от всех внешних и открывается только тем интересующимся учением ВВЦ, которые хотят стать членами этой организации и искренность таковых не оставляет сомнений для служителей.

2) Вся литература тоже держится в тайне от всех внешних и используется исключительно для внутрицерковного пользования. Литература доверяется только тем, которые заслуживают доверия руководства ВВЦ и всегда даётся только временно, с договором вернуть её обратно при первом потребовании.

3) Мисионерская деятельность разрешается только индивидуальная, тайная, под строгим контролем служителей. Мисионерства церковного маштаба нет.

4) Легальное существование церкви как юридического лица невозможно. Всё церковное имушество, включая типографию и денежные средства, держится в тайне, если что необходимо регистрировать, то это записанно на разных надёжных членов церкви как на физические лица.

Даже если какая-нибуть церковь подверглась бы гонениям, то лишь 4-ый пункт остаётся правильным. А скрывать имя церкви, литературу не от преследователей, как сейчась делает ВВЦ ВСАСД РД, и не иметь мисионерской деятельности церковного уровня - это неправильно, потому что церковь должна быть светильником светящем именно в мире:

«Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» (Матфея 5:14-16).

«Христос — полноводный источник, а Церковь — русло, по которому изливается благодать.» (ДА-122)

«Библейская религия не должна премудростью замыкаться в церковных стенах. Ее нельзя лишь от случая к случаю извлекать для собственной выгоды, а затем вновь убирать. Она должна освящать повседневную жизнь, проявлять себя в каждом деле и во всех наших общественных отношениях.» (ЖВ-307)



«Иисус сказал Своим ученикам, посылая их на работу: «Даром получили, даром давайте» (Матф. 10:8)... Дух Христа в нем будет подобен текущему источнику в пустыне, освежающему все и несущему воду жизни погибающим во мраке... Наш Господь желает, чтобы Его церковь отражала перед миром всю полноту и обилие благ, которые мы нашли в Нем. Мы постоянно получаем от всех Божьих щедрот и милостей, и, отражая в той же мере полученное, мы представляем миру любовь и доброту Христа. В то время, как все небо находится в движении, рассылая во все концы земли вестников для совершения работы искупления, церковь живого Бога также должна быть соработником со Христом. Мы все — члены Его таинственного тела. Он — Глава, управляющая всеми членами тела. Сам Иисус в Своей безграничной милости трудится над сердцем человека и производит такие преобразования, что ангелы с большим изумлением и радостью наблюдают за всем этим. И тот же дух бескорыстной любви, воплощенный в Небесном Учителе, будет виден в характере и жизни Его истинных последователей. Христос ожидает, чтобы люди сделались причастниками Его божественного естества в этом мире не только для отражения Его славы во славу Божью, но и для того, чтобы осветить мрак мира небесным светом. Таким образом должны исполниться слова Христа: «Вы — свет мира» (Матф. 5:14).(Т5-731)

Конечно, возникает справедливый вопрос, для чего так делается, зачем так нужно, если церковь давно никто не гонит? Даже если кто и подвергается гонениям, например, в Узбекистане, есть возможность оттуда просто уехать, ибо железной занавесы советского уровня нет, и сейчас никто не препятствует поступить по совету Библии:

«
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой» (Матфея 10:23).

Но если углубиться в этот вопрос, открывается один из очередных провалов ВВЦ ВСАСД РД в предсказывании будущего – по ихнему толкованию сразу после развала Советского Союза должна была произойти 3-я мировая война и установиться новая репресивная система – всё это произойти должно было так быстро, что нет смысла выходить из пустыни. Или по другому ихнему толкованию «пятый зверь» в лице госатеизма в России ослаб лишь на время, но очень скоро опять укрепится и возвратятся гонения. Так ВВЦ и осталась в пустыне и уже 20 лет ожидает этх вот-вот наступающих событий. Поэтому, несмотря, что вокруг религиозная свобода и есть гораздо лучшие чем были раньше возможности проповедовать Трёхангельскую весть миру , они продолжают прятаться. Так ВВЦ просидели в «потаённых комнатах» и в «пустыне» изолировашись от всего мира и тот важный момент в начале 90-ых, когда люди, только что освободившиеся из под ига советской власти жаждали познаний о Боге. ВВЦ спокойно дальше продолжали сидеть в «сарептах» и набдюдать, когда оперативно приехавшие американские мисионеры прямо под их носом кормили людей истинами, и создавали новые общины... И ничем иным больше как тайным переманиванием этих новообращённых душ в свои сети они не занимались, при этом гордо заявляли: «Цари воинств бегут, бегут, а сидящая дома делит добычу.» (Псалом 67:13) – на свой лад приспосабливая Писание оправдывали своё бездействие. И в субботних беседах, дабы членов церкви успокоить, они создавали темы с названием: «Сила их сидеть спокойно», выхватив эту фразу из контекста книги Исаи, который призывал свой народ не надеяться на помощь эгиптян, но повиноваться царю Вавилонскому, потому что иго царя Навуходоносора было наказанием от Бога за отступничество Израиля:

«Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.» (Исаии 30:7).

А в своих беседах этот стих ВВЦ истолковывали примерно так, что «не надо сейчась идти проповедовать, когда все проповедуют, мы лучше дождёмся более подходящего момента, когда будут потрясающие события и проповедующие испугаются и не будут проповедовать, тогда мы единственные накроем мир своей истиной, и к нам толпами побегут люди»... Такие заявления выходят чаще всего не от здравого смысла и хорошего понимания действований Бога , но от горделивой самонадеянности и сектанского фанатизма. То, что это именно так, становится ещё боле очевидно при таких свидетельствах Е.Г.Вайт, где ясно говориться, что необходимо работать безперерывно, невзирая на обстоятельства пока «день», ибо «ночью» уже никто не сможет работать:


«Трудитесь ради тех, кто часто растрачивает жизнь бесцельно, достигая лишь половину того, что можно было сделать для Господина. Старайтесь пробуждать таких работников к осознанию их ответственности. Молитесь друг за друга и увещевайте друг друга, особенно ныне, когда вы видите, что близится час. Пусть же братья и сестры говорят друг другу: «Друзья, вложим все силы в нашу работу, ибо приходит ночь, когда никто не может делать». Пусть же никто и минуты не тратит на пустые беседы, когда предстоит сделать так много.»(Е-653)


«Среди членов наших церквей необходимо все больше применять метод работы «из дома в дом» для совместного изучения библейских чтений и распространения литературы. Христианский характер только тогда может гармонически развиваться, когда человек будет бескорыстно трудиться в деле возвещения истины и поддерживать дело Божье своими средствами. Мы должны сеять семя истины при всех водах, сохраняя в своей душе любовь к Богу, работая, пока день, и используя все предоставленные нам Богом средства. С верностью постараемся использовать всякую возможность для духовного труда, и если от нас потребуется жертва, мы должны быть готовы принести ее с радостью. И сея таким образом при всех водах, мы поймем, что «кто сеет щедро, щедро и пожнет» (2Кор. 9:6).»(Т9-127)



«Как много людей будут горевать о потерянных возможностях, но будет уже поздно! Ныне у нас есть дарования и возможности, но мы не знаем, как долго мы будем ими распоряжаться, поэтому будем трудиться, пока день: ибо скоро наступит ночь, когда никто не сможет трудиться. "Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так" (Луки. 12:43).»(СП-167)


Для бездельничания днём никакого оправдвния нет. Осталось только определить, что есть день, и что есть ночь. Следующий стих указывает, что Е.Г.Вайт имела ввиду под этими выражениями:


«...Мы должны работать сейчас, пока день, ибо когда наступит темная ночь скорби и мучений, будет слишком поздно трудиться для Господа. Иисус находится в Своем святом храме и готов принять наши жертвы и молитвы, наше исповедание вины и грехов и простить все преступления Израиля, дабы они были изглажены еще до того, как Он покинет святилище. Когда же Он выйдет из святилища, святые и праведные станут освящаться и творить правду еще, ибо все их грехи к тому времени изгладятся, и они будут запечатлены печатью Бога живого. А неправедные и нечистые будут делать неправду и скверниться еще, ибо тогда уже не окажется Священника во святилище, чтобы возносить их жертвы, исповеди и молитвы перед престолом Отца. Поэтому все, что необходимо для спасения душ от грядущей бури гнева, должно быть сделано до того, как Иисус выйдет из Святого святых небесного святилища.» (РП-48)

Из вышеприведённого абзаца становится ясно, что день – время интенсивной работы - продолжается вплоть до закрытия благодати, в это время никак, ни при каких обстоятельствах нельзя бездействовать. Вальденцы, церковь пустыни, тоже не сидели сложив руки, они работали всеми силами, чтобы распространить Евангелие. Так, что даже жесткие преследования и законное положение церкви, как церкви пустыни, не позволяет отменить максимальную миссионерскую деятельность. Ничто ни на минуту не должно нас сдержать от работы для спасения мира пока дверь благодати ещё открыта и каждому кающемуся грешнику даётся прощение. Миссионерство для церкви всегда было и сейчас должно быть самым важным делом при любых обстоятельствах, ибо даже гонения Бог использует для Своего свидетельства перед гонителями устами Своих детей:

«Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.» (Матфея 10:17-20).

(Злых людей остерегаться надо, но не настолько, чтобы закрыть свои уста от свидетельства перед ними).

Всё выше сказанное для большей ясности можно обобщить так:

а) ВВЦ неправильно истолковывает само положение «церкви пустыни» ложно приписывая этому положению сильное ограничение мисионерской деятельности и засекречивание литературы от всего мира;

б) после развала СССР до наших дней нет основания находиться в положении «церкви пустыни» из-за отсутствия гонений на верующих.



ВЕРНУТЬСЯ К ТЕЗИСАМ


Категория: Мои файлы | Добавил: Jakov
Просмотров: 2229 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск